Leckere Kürbiscremesuppe
Kürbiscremesuppe für 4 Portionen:
Zutaten:
1 Hokkaidokürbis (ca. 800 g)
2 Kartoffeln (ca. 200 g)
2 Zwiebeln
2 EL Butter
1 L Gemüsebrühe (am besten selbst gekocht, alternativ Bio-Instant-Brühe)
200 ml Sahne
Salz nach Geschmack
Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
Den Hokkaidokürbis halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden (die Schale kann beim Hokkaido bleiben). Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.
Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
In einem großen Topf die Butter erhitzen. Die gehackten Zwiebeln darin glasig dünsten.
Die Kürbis- und Kartoffelwürfel hinzufügen und kurz mit den Zwiebeln anbraten.
Die Gemüsebrühe angießen, sodass das Gemüse bedeckt ist. Die Brühe zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. Die Mischung köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist (ca. 20-25 Minuten).
Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab pürieren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
Die Sahne hinzufügen und gut umrühren.
Die Suppe erneut erhitzen, jedoch nicht mehr kochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kürbiscremesuppe in Schalen servieren und nach Belieben mit einem Klecks Sahne oder Kürbiskernen garnieren.
Guten Appetit!